PHP: Организация питания в образовательной организации » My CMS

Организация питания в образовательной организации

Информация об организация горячего питания в МБОУ Школа № 66 г.о. Самара в 2024-2025 учебном году смотреть

Консультирование граждан по вопросам организации питания по телефонам «горячих линий» 05.09.200 — 16.09.2022 (ежедневно) 10.00-13.00 и 14.0-17.00

  • 8(846) 266 — 98 — 49 — отдел надзора по гигиене  детей  и взрослых
  • 8(846) 373 — 49 — 22 и 8(846) 337 — 73 — 93 — одел гигиены и эпидемиологии в г. Самара

Телефоны

Единый консультационный центр Роспотребнадзора 8(800) 555-49-43

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Самарской области 8(846) 266-98-49 (отдел надзора по гигиене детей и подростков г. Самара)

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» 8(847) 373-49-22

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» отдел гигиены и эпидемиологии в г. Самара 8(846) 337-73-93

Горячая линия министерства Просвещения России «Горячего питания для школьников» 8(800)200-91-85

Горячая линия министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов 8(846)333-50-01 (Пн-Чт 9.00-18.00, Пт 9.00-17.00)

Горячая линия по питанию Департамента образования Администрации г.о. Самара — Румянцева Наталья Владимировна 8(846)332-31-81

Ответственный за организацию горячего питания  от МБОУ Школа № 66 г.о. Самара — Дьячкова Светлана Ивановна 8(846)261-00-89

Задать вопросы по организации питания в МБОУ Школа № 66 г.о. Самара Вы можете:

  1. по электронной почте по телефону 8(846)261-00-89
  2. по электронной почте sdo.school-66@63edu.ru

Организация, оказывающая услуги по организации питания — Кировский комбинат школьного питания

443091, г. Самара, пр-т Карла Маркса, 412

+7 (846) 956-44-77, office@school-food.ru

Генеральный директор — Воробьев Владимир Юрьевич

Организация, поставляющая (реализующая) пищевые продукты и продовольственное сырье — Кировский комбинат школьного питания

Меню МБОУ Школа № 66 г.о. Самара

Декабрь
1-4 классы
(завтрак, обед)
Декабрь
1-4 классы
(обед, полдник)
Декабрь
5-11 классы
(завтрак, обед)
Декабрь
1-11 классы
(витаминизация)
14.12.2024
13.12.2024
12.12.2024
11.12.2024
10.12.2024
09.12.2024
07.12.2024
06.12.2024
05.12.2024
04.12.2024
03.12.2024
02.12.2024
14.12.2024
13.12.2024
12.12.2024
11.12.2024
10.12.2024
09.12.2024
07.12.2024
06.12.2024
05.12.2024
04.12.2024
03.12.2024
02.12.2024
14.12.2024
13.12.2024
12.12.2024
11.12.2024
10.12.2024
09.12.2024
07.12.2024
06.12.2024
05.12.2024
04.12.2024
03.12.2024
02.12.2024
14.12.2024
13.12.2024
12.12.2024
11.12.2024
10.12.2024
09.12.2024
07.12.2024
06.12.2024
05.12.2024
04.12.2024
03.12.2024
02.12.2024

Примерное 12-дневное цикличное меню смотреть

Диетическое меню для обучающихся, требующих индивидуального подхода в организации питания смотреть

  • Методические рекомендации «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании» смотреть

Культура питания

Контрактные обязательства по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов:

  • контракт от 01.09.2023 № 66/1 «Договор на оказание услуг по предоставлению бесплатного (одноразового) питания обучающимися по образовательным программам начального общего образования (учащиеся 1-4 классов, кроме детей ОВЗ)» — смотреть (в стадии реализации)
  • контракт от 01.09.2021 № 66/1 «Договор на оказание услуг по предоставлению бесплатного (одноразового) питания льготным категориям учащихся» — смотреть (в стадии реализации)
  • контракт от 01.09.2021 № 66/2 «Договор на оказание услуг по предоставлению бесплатного (двухразового) питания льготным категориям учащихся — смотреть (в стадии реализации)

Нормативные акты

федерального уровня

  • Федеральный закон РФ от 18.02.2020 «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» смотреть
  • Постановление главного государственного санитарного врача РФ «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» смотреть
  • Методические рекомендации (Порядок) «Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся образовательных организациях» смотреть
  • Методические рекомендации «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании»  смотреть

регионального уровня

  • Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4-х классов государственных и муниципальных образовательных учреждений (МинОбр СО от 24.08.2020) смотреть
  • Распоряжение министерства образования и науки Самарской области от 24.02.2022 № 183-р «Об установлении стоимости бесплатного горячего питания …» смотреть

муниципального уровня

  • Постановление Администрации городского округа Самара от 11.01.2016 № 15 «Об утверждении порядка предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Самара» смотреть
  • Постановление Администрации городского округа Самара от 24.08.2023 № 867 «О внесении изменений в Постановление Администрации городского округа Самара от 11.01.2016 № 15 «Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Самара» смотреть
  • Информационное письмо Департамента образования Администрации городского округа Самара от 31.10.2023 № 12-01-02/2453 «О дополнении категорий обучающихся 5-11-х классов муниципальных образовательных учреждений городского округа Самара новой категорией детей, которым с 01 ноября 2023 года должно предоставляться бесплатное одноразовое питание» смотреть 
  • Информационное письмо Департамента образования Администрации городского округа Самара от 27.12.2023 № 12-01.-2/3012 «О 

локальные акты

  • Приказ об организации питания в 2023-2024 учебном году смотреть
  • Приказ о создании бракеражной комиссии  в 2023-2024 году смотреть
  • Положение о бракеражной комиссии в МБОУ Школе № 66 г.о. Самара смотреть
  • Положение о родительском контроле за организацией горячего питания в МБОУ Школа № 66 г.о. Самара смотреть

График приема пищи — смотреть

Режим питания — смотреть

Родительский контроль

Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» смотреть

Положение о родительском контроле за организацией горячего питания в МБОУ Школа № 66 г.о. Самара смотреть

График контроля организации горячего питания родительской общественностью смотреть

Акты проверок

Акт проверки санитарного состояния пищеблока

График дезинфекции столовой смотреть

Информация об уровне удовлетворенности питанием обучающихся и родителей

Информация о количестве обучающихся, получающих бесплатное питание в МБОУ Школы № 66 г. о. Самара смотреть

5 — 11-е классы — питание за счет средств бюджета при условии принадлежности к льготным категориям граждан или за счет средств родителей

Просветительская деятельность по здоровому питанию

сайты

Мероприятия с участием родительской общественности

Культура питания – важнейшая составляющая часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся. Организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения.

В общеобразовательных учреждениях ведется активная работа по формированию культуры питания по трем направлениям:

  1. обучение школьников правилам поведения в столовой и за столом;
  2. формирование у школьников осознанного отношения к правильному питанию;
  3. просветительская работа с родителями учащихся, вовлечение их в процесс формирования культуры здорового питания в семье.

В МБОУ Школа № 66 г.о. Самара систематически на родительских собраниях проводятся лекции о здоровом сбалансированном питании. В учреждении используются различные методы пропаганды здорового питания: игры, викторины, беседы, конкурсы рисунков и плакатов, анкетирования.

Медицинские работники проводят лекции на темы:

  1. «Почему вредны диеты?»,
  2. «Что такое булимия и анорексия?»,
  3. «Влияние питания на красоту волос и ногтей»,
  4. «Профилактика гастрита».

Педагогами проводятся:

  1. классные часы: «Овощи на столе», «Витамины друзья организма», «Внимание! Фастфуд!»,  «Фрукты круглый год»
  2. викторина «Овощи, ягоды, фрукты – в чём их польза?»
  3. конкурс рисунков «Если хочешь быть здоров!»
  4. конкурс фотографий «Кулинарное путешествие»
  5. просмотры информационных фильмов о правильном питании

В общеобразовательном учреждении оформлены стенды по пропаганде здорового питания. Выпускники основного общего образования готовят индивидуальные проекты на темы, связанные со здоровым питанием.

Результаты выездных контрольных мероприятий

По результатам экспертного заключения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 14.03.2022 № 3863 нарушений не выявлено.

Работники пищеблока обеспечены средствами индивидуальной защиты на 100%.

Обратная связь —




    1. по телефону 8(846)261-00-89
    2. по электронной почте so_sdo_school_66@samara.edu.ru